Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La licorne

Il lui arrive de rentrer plus tard,
Avec encore le sourire aux lèvres,
Elle ne parait pas vraiment lasse,
Mais quand il a le toupet de lui demander
Pourquoi elle a l'air toute retournée,
Chaque fois elle lui parle de la licorne
Merveilleuse qu'elle a montée dans le bois,
Sur le petit chemin séparant les deux étangs.
Il s'en étonne, fait mine de ne pas la croire,
Mais elle s'indigne : oh non, ce n'est pas un cheval
Qu'elle a monté tantôt, c'est bien une licorne,
Cet animal fabuleux et légendaire, certes;
Mais cela doit rester un secret entre eux;
Il comprend qu'il ne doit surtout pas la contredire,
Et se dit qu'après tout cela n'est qu'un jeu.
Il fait tellement beau au delà des portes du rêve,
On y ressent toujours comme une odeur de liberté.