Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La fille sous la pluie

Une jeune fille sous la pluie,
Une p'tite nana qui se mouille,
Qui a oublié son parapluie,
Pour la fête à la grenouille !

Sous le porche, bien à l'abri,
Je l'aperçois et lui fais signe,
Elle s'approche, et moi je prie,
Vais-je savoir d'elle être digne ?

" Je suis toute trempée, me dit-elle,
Ma petite robe me colle à la peau ".
Mon dieu, que cette fille est belle,
C'est ma veine qu'il flotte à seaux.

" Viens, j'crèche à deux pas d'ici,
Tu pourras t'y faire sécher ".
Elle me dit d'accord, et me suit;
Avanti ! Il faut nous dépêcher !

En cinq minutes, nous y sommes,
Je lui tends une grande serviette,
Vite s'y enroule la jolie môme,
Elle ne semble nullement inquiète.

Elle reste avec moi pour la soirée,
Il faut dire que c'est dimanche,
Nous avons bien ri, puis déliré,
C'est une poupée sympa et franche.

A minuit, lui ai refilé ses frusques
Qui la moulaient comme un gant;
Mais je n'ai pas été trop brusque
Quand j'ai baisé son cou blanc.