Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La fille qui cherche un amoureux

Assise sur un vieux banc,
Tout près de la rue piétonne,
La fille, les bras croisés,
Regarde les passants pressés;
Elle cherche un nouvel amoureux,
Celui qu'elle avait s'est envolé,
Après avoir rencontré quelqu'un,
C'est bien ce qu'il lui a dit,
Comme pour se justifier, le goujat !
Mais qu'était-elle donc pour lui ?
Une distraction ? Une pas grand-chose ?
Son amour-propre en a pris un coup,
Elle ne veut plus entendre parler
De ce type qui l'a humiliée, lâchement.
Mais demain, peut-être,- qui sait ? -
Elle rencontrera un homme honnête,
Un gars qui l'aimera, et la respectera...
Il faut bien meubler sa vie,
Comme on meuble son appartement,
Puis tout reprendre au début,
Effacer les échecs du passé !
Et tant pis si, finalement,
On retombe dans les mêmes erreurs...
Le sexe, oui c'est bien joli,
Mais ce n'est quand même pas suffisant,
Quand il n'y a pas de sentiments...
En attendant, ce soir,
Si quelqu'un voulait bien
L'inviter à venir boire un verre,
Lui faire un peu la conversation,
Elle ne lui dirait pas non;
C'est si dur d'être toute seule,
Elle se sent tellement inutile.