Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La fête au bois

La forêt imposa le silence
Et déploya ses bras géants
Quand, uni, le couple idyllique
Se fit une couche sous les branches
D'un chêne plus que centenaire ;
Alors, le petit monde des bois,
Joyeux, s'invita à la fête,
S'appliquant par délicatesse
A ne surtout en rien troubler
L'adorable et grivois spectacle
Que donnaient les nouveaux fiancés
En proie aux plus grandes tentations.
Egrillardes, les pies jacassaient,
Tnandis que les grives s'indignaient,
Ce qui faisait sourire les merles.
Accueillante, la forêt prêtait
Un lit douillet de feuilles mortes
Aux timides amours débutantes
De nos tourtereaux émerveillés.