Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Jolie mésange

Envole-toi, jolie mésange,
Et dans les nues va raconter
A Dieu le père, à ses archanges,
Ce que tu sais de la beauté.

Dis-leur la clarté des rivières,
La fraîcheur des prairies de France,
Dis-leur ces calmes villages fiers,
Semblables à ceux de mon enfance.

Surtout dis-leur que l'homme ment,
Quand il prétend vivre en accord
Avec son environnement,
Et qu'il cherche à nier ses torts.

Puis reviens vers nous, jolie mésange,
Nous rapporter le divin message;
Et peu importe qu'il nous dérange,
S'il nous aide à devenir plus sages.