Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

J'imagine...

J'imagine que le vent m'emporte
Dans les poèmes de Paul Eluard,
Où tu viens frapper à la porte,
Dans le silence du brouillard.

Je rêve que la nuit est belle,
Et qu'elle trimballe nos souvenirs,
Ceux que nous ramassions à la pelle,
Et qui ne devaient jamais mourir.

Mon coeur, ma mie, écoute-moi,
Avant que l'aurore ne revienne,
J'ai besoin, pour vivre, je crois,
Que tu puisses être encore mienne.

Pour toi, j'ai tant écrit de vers,
J'ai tellement noirci de pages,
Du printemps jusqu'au rude hiver,
Toujours présente est ton image.

Hélas, le temps a tout cassé,
De notre idylle, de notre amour;
Mais ne renie pas le passé,
Demain sera un autre jour.