Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

J'écris

J'écris peut-être pour m'évader
De ce monde diabolique en péril,
J'écris par amour des mots,
Et pour dire des mots d'amour,
J'écris souvent comme l'on crie
Quand on veut appeler au secours,
J'écris pour nier ma folie,
Pour toutes les heures magiques
Ou pour clamer mon désespoir,
J'écris pour remercier Dieu,
Et quelquefois pour blasphémer,
J'écris pour célébrer la beauté
De la nature toute puissante,
Et puis aussi celle des femmes,
J'écris pour mieux me souvenir,
J'écris aussi pour tenter d'occulter
Mes grandes peurs ou mes angoisses,
J'écris pour celle que j'adore
Et qui connait toute mon histoire,
J'écris pour ne plus être dupe,
J'écris pour ne pas mourir,
J'écris ma haine de la souffrance,
J'écris pour ceux qui sont bien loin,
Partis pour un monde meilleur,
J'écris pour vous, mes chers amis,
Qui m'avez aidé à accepter la vie.