Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Je t'espère...

Je t'espère, je t'attends,
Tu m'invites à te suivre,
Je te trouble, tu me fascines,
Tu m'envoûtes et tu ruses,
J'ai tant besoin de toi,
Je t'avoue que je t'aime,
Tu me charmes puis tu feins,
Je te veux, je te désire,
Puis c'est comme dans le livre;
Tu t'attaches, je te prends,
Je suis gourmand, te dévore,
Nos corps sont en émoi;
Tu m'assures que tu m'aimes,
Je t'agace, je m'installe,
Tu te rends, tu te pâmes,
Tu te donnes, t'abandonnes,
Je te trompe et je mens,
Tu me détestes, me pardonnes,
Tu as trop besoin de moi,
Et ainsi toi et moi,
Nous poursuivrons la route
De la vraie vie des amants.