Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Je t'aimerai...

Je t'aimerai sous le brouillard
Qui vient effacer la campagne,
Au pied de ces grands fayards
Où mes souvenirs t'accompagnent.

Je t'aimerai dans cette nuit
Trouble, étouffée de silence;
De nos vieilles usines la suie
Rejetait toutes les nuisances.

Je t'aimerai dans mon village
Bâti de si grande patience;
J'en ai tant sublimé l'image
Sans toujours en avoir conscience.

Je t'aimerai en tous ces lieux
De bienfaisante solitude;
La petite chapelle où je prie Dieu
Appartient à mes habitudes.

Je t'aimerai sur ce chemin
Où nous irions, très amoureux;
Je garde l'espoir que demain
Nous saurons rallumer le feu.