Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Je t'aime

Je t'aime pour tous les jours de joie,
Mais aussi pour les jours de doute,
Toi la seule en qui j'avais foi
Et qui m'escortas sur ma route.

Je t'aime encore pour ta présence
Qui me guérissait de mes démons ;
Je t'aime au delà du silence,
Dans les vastes plaines et sur les monts.

Je t'aime pour ta tolérance,
Pour ton souci d'humanité,
Et je sais bien que ta confiance
M'a guidé vers la vérité.

Je t'aime autant en cet automne
Que je t'aimais au grand soleil ;
Et si demain mon heure sonne,
M'aimeras-tu dans mon sommeil ?