Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Je suis passé...

Je suis passé près de l'étang
Où s'amusaient de beaux enfants
Qui chantonnaient allègrement
Une berceuse du bon vieux temps.

Je suis passé près du ruisseau
Où je m'étais jeté à l'eau
Sans retirer mon pantalon
Pour épater la Madelon.

Je suis passé devant le champ
Où j'avais surpris, s'embrassant,
Deux amoureux follement épris
Qui en oubliaient le ciel gris.

Je suis passé dans le petit bois
Où nous étions allés parfois
Jouer à des jeux interdits
Pour occuper nos beaux jeudis.

Je suis passé tout près de toi,
Mais dans ta longue robe de soie,
Tu me semblais trop grande dame,
Et j'en avais du vague à l'âme.