Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Je m'en vais...

Je m'en vais seul, sans but,
Au delà des murailles grises,
Loin de la ville qui s'endort,
Je m'en vais, oubliant la belle
Qui n'a pas su me retenir,
Je m'en vais, le coeur en peine,
Dans le silence de la nuit,
Retrouver la verte campagne
Où j'ai passé mes années bleues,
Même si je sais bien que là-bas,
N'existent plus les chers visages
Qui m'avaient aidé à grandir;
Je m'en vais avec mes poèmes,
Et mes souvenirs souvent amers,
Pesant très lourd dans ma besace;
Je m'en vais sans autre dessein
Que des projets au jour le jour,
Mais pourtant, je veux croire encore
A l'espérance d'un autre amour.