Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

J'avais rêvé...

Candide, j'avais rêvé
Que nous serions amis,
Que nous surmonterions
Le mur des différences;
Je fus trop utopiste,
Imaginant des choses
Qui ne se feraient jamais,
Comme abattre les obstacles
Qui nous tenaient à distance;
Elle n'eut pas l'audace
De braver les interdits,
Et se laissa soumettre
A la loi de sa caste.
Le rêve fut éphémère,
Et me laissa des regrets,
Bien plus qu'elle ne croit.