Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

J'AURAIS VOULU ...

J'aurais voulu partir ailleurs,
Là où les hommes ne trichent pas,
Même si la probité n'existe
Que dans les contrées d'utopie.

J'aurais voulu marcher des jours
Et m'arrêter sous les tonnelles
Pour m'y souvenir du vieux temps
Et oublier tous mes soucis.

J'aurais voulu d'une aventure
Sur une belle île féérique,
Ou m'embarquer sur un navire
Pour une croisière fantastique.

J'aurais voulu y croire encore
A notre grand amour impossible,
Et me préparer pour le grand soir
Où je serais devenu un héros.

J'aurais voulu toujours combattre
Et défendre toutes les libertés,
Puis me reposer au pied de l'âtre
Pour y vivre mon éternité.