Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

J'ai posé mon front ...

J'ai posé mon front sur ton sein
En écoutant le chant du vent,
J'ai aussi entendu ton coeur
Quand il m'a parlé du bonheur.

J'ai vu passer des oiseaux blancs
Dans les nues, au-dessus de nous,
J'ai vu voler des goélands,
Puis ton parfum m'a rendu fou.

J'ai voulu t'aimer tendrement
En te berçant comme une enfant ;
Mais tu m'as imploré: "Prends-moi !"
Et j'ai obéi à ta loi.

Nous avons connu le délire,
Nous enivrant de nos désirs ;
Me rassasiant de ta beauté,
J'ai entrevu l'éternité.