Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Irène

On la disait inculte,
Impie, illuminée,
Cette incroyable Irène,
Impudente, indécente,
Infernale, immorale,
Intraitable, inclassable,
Injuriant les idoles
Les plus incontestées
De cette infâme société
Où les rares individus
Epris d'idéalisme,
- Parce qu'incontrôlables -
Etaient jugés indésirables
Par cette intelligentsia
Ignare et imbécile
Qui faisait la pluie et le beau temps.