Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Imprévisible

Son corps n'est qu'océan d'amour,
Tant me fascine et m'éblouit;
Comment devrais-je faire pour
Ne pas toujours lui dire oui ?

Bel océan semant des vagues,
Se muant trop vite en tempête;
Rêver de lui passer la bague
Serait utopique et très bête.

L'amour, c'est beau et bien doux,
Mais elle est si imprévisible
Qu'il faudrait être vraiment fou
Pour ne pas la trouver risible.

J'ai failli sombrer dans ses yeux,
Puis soudain j'ai repris confiance.
Dériverais-je à mille lieues
Pour m'enliser en mésalliance ?