Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Il pleut, ils s'aiment

La pluie, c'est merveilleux,
Pour les couples qui s'aiment;
Eux, les yeux dans les yeux,
Ils se murmurent des poèmes.

Ils restent dans leur maison,
Se goinfrant de mots doux;
Par temps d'arrière-saison,
C'est si bon d'être fou.

Bien serrés, ils écoutent
Un petit air de leur temps,
Et la pluie, goutte à goutte,
Heurte la vitre, crépitant.

Sur le lit ils s'allongent,
Et vont s'aimer très fort;
Tout est beau comme en songe,
Ils se désirent encore.