Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Il l'aime

Il lui a dit: " Je t'aime tant, mon coeur,
C'est incroyable ce que je peux t'aimer ! "
Elle lui a souri gentiment, encore sceptique:
" Allons ! arrête un peu de dire des bêtises ! "
Il a paru déçu qu'elle puisse douter de sa sincérité,
Mais elle a secoué la tête, comme si elle s'obstinait;
" Comment pourrais-tu donc m'aimer ?
Qu'ai-je pour moi ? Je ne suis même pas belle..."
Il l'a attirée entre ses bras, l'a serrée bien fort:
" Tu es vraiment trop sotte, mon amour,
Comment oses-tu te dénigrer ainsi ? "
Elle s'est sentie faiblir, presque prête à céder,
Elle a tellement besoin de se savoir aimée,
Et puis elle est convaincue qu'il ne lui ment pas,
Mais elle a connu tant de désillusions dans le passé
Qu'elle hésite encore à croire en sa chance;
Elle se défend tout de même de moins en moins,
Et lui il comprend qu'elle ne veut pas le perdre,
Il baise tendrement ses lèvres et lui redit qu'il l'aime.