Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Femme de mes rêves

Sache qu'à tout jamais mon coeur restera tendre,
Te grisant de ces mots que tu adores entendre,
De paroles si douces qu'elles mouilleront tes yeux;
Pour toi je ne saurais, amie, devenir vieux.

J'aime, tu le comprends, ton regard franc et clair,
Et ton amour me rend les années moins amères;
Ton sourire suffit pour me gonfler d'espoir,
Et pour faire s'éloigner toutes mes idées noires.

C'est toi que je préfère, ô femme de mes rêves,
Qui fais chanter mon coeur à toute heure, sans trêve,
Oui, toi dont les désirs demeurent inapaisés !

Même le son de ta voix pour moi veut dire beaucoup;
Dans mes bras je t'étreins et bise ton blanc cou,
Puis sur ton ventre en feu je dépose un baiser.