Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Faut-il ?...

Faut-il ne plus penser,
Tout gober sans rien dire,
Et attendre la suite ?...
A-t'on encore le droit
D'avoir une conscience ?
Accepterons-nous ces lois
Faites pour nous guider
A travers les dédales
De la pensée unique ?
Dans un monde de clones,
Faut-il donc abdiquer,
Y compris notre honneur,
Notre dignité d'homme ?
Pour complaire aux nantis
Qui, pour leur seul profit,
Colonisent notre vie,
Faut-il jeter l'éponge ?