Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Fantaisie

Les discours rigoristes
Hélas ont encore cours,
Poètes et fantaisistes
Passent pour des balourds.

Sappho, grande poétesse,
N'est plus d'actualité,
Ils la disent pécheresse,
Quelle imbécillité !

Faut-il ne plus vanter
Les roses de son jardin ?
Doit-on ne plus chanter
L'étoile du matin ?

Est-il de mauvais goût
De célébrer l'amour ?
De susurrer des mots doux
Pour souhaiter le bonjour ?

Pour qui s'adonne au rêve,
Son âme est plus sereine;
N'avoir ni paix ni trêve,
Dieu sait où cela mène !

Las ! On ne tolère pas,
Dans ce monde malade,
Que je trouve des appas
A d'ardentes tribades.