Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Eve et Adam

Eve accepta qu'Adam
Vînt croquer dans la pomme;
Il trouva cela fort bon,
Et il recommença,
Matin, midi et soir,
Et aussi le dimanche,
Ce qui agréait plutôt
A sa fidèle compagne,
Tout au moins au début,
Parce que le sacripant
Avait omis un petit détail :
Eve elle aussi avait droit
A sa part de plaisir,
Elle la revendiquait
En honnête féministe
Qui avait vite compris
Que le pouvoir des mâles
Ne conduit qu'à l'égoïsme
Et à la vantardise.