Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Estelle

Sais-tu ce qu'est devenue
La fille de la Charlotte ?
Vois-tu de qui je te parle ?
C'est ça, la petite rouquine,
Celle qui faisait des ménages
Chez les friqués du bled;
Oui, voilà, c'est bien d'elle
Que je te cause, c'est d'Estelle.
Une drôle de petite bonne femme,
Avec un p'tit air fripon;
C'est que je la connais un peu,
Vu que je l'avais fréquentée,
Enfin, si l'on peut dire,
Et même qu'à cette époque là,
Elle avait déjà de la pratique.
Tu me dis qu'elle s'est mariée ?
Et que son mec est de la haute,
Qu'il lui a fait trois marmots ?
Vingt dieux ! J'en reste coi;
Elle s'en est bien sortie,
Je l'aurais crue tapinant
Ou encore mère maquerelle;
Bon sang ! Elle a eu de la chance,
Remarque, tant mieux pour elle,
Pour ce que j'en ai à faire !
Mais moi ça me fait tout drôle
De la savoir aussi bien casée,
Comme quoi, on peut se gourer.