Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

En effeuillant la marguerite

Ma très chère Marguerite,
Ma jolie petite fleur,
Souhaites-tu que je t'effeuille ?
Tu le sais, j'aime un peu
Froisser ton blanc corsage,
Il me plait beaucoup aussi
Que tu ne sois pas trop sage;
Passionnément, oh oui !
Lorsque va tomber ta jupe,
Je t'admire à la folie,
Et alors Eve tu imites,
O ma gentille Marguerite !
J'ai laissé s'envoler
Le tout dernier pétale,
Il disait: pas du tout,
N'était pas fait pour nous.
Garde-le bien, notre secret,
Marguerite, ma tant aimée,
Et ne va pas claironner
Que ton galant avait triché
Pour ta petite fleur te dérober.