Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Elle ne sait plus...

Elle ne sait pas,
Elle ne sait plus,
Plus que le vide
Dans son coeur,
Rien que du malheur;
Quand elle se donne,
C'est sans amour,
Elle a presque honte
De son désir,
De son plaisir,
De ses soupirs;
Mais elle a peur,
Tellement peur,
De rester seule,
Alors elle joue
A faire semblant,
Même si c'est fou
De passer le temps,
Sans sentiment,
A se leurrer,
Ou à tricher;
Elle se maîtrise,
Cache sa colère
Contre ce monde
Qui la malmène,
Qui la détruit,
Et qui l'oublie;
Elle a tant besoin
Qu'on la regarde,
Et qu'on l'écoute,
Ou qu'on lui parle;
Bien sûr ils mentent,
Ils lui font croire
Qu'ils l'aiment un peu,
Qu'ils l'aiment vraiment,
Mais c'est du bluff,
Ce n'est qu'un songe,
Et cela la ronge;
Les années défilent,
Elle perd le fil,
La nuit s'étend,
L'espoir s'en va,
Il n'y a plus rien,
Ni le mal, ni le bien,
Rien que l'ennui,
Elle pleure, elle fuit
Tous ses soucis,
Elle ne sait pas,
Elle ne sait plus...