Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Elle jouait ce matin...

Elle jouait ce matin là
Au bord de la rivière,
Courant pieds nus dans l'eau
Avec son ami Pierre,
Un bel adolescent
Qui rêvait sûrement
De son minois mutin;
Jeune femme en devenir,
Elle s'amusait, candide,
Adorable et très pure
Sous un air provocant
De petite fille en fleur;
Le garçon a osé,
Mais n'a pu lui voler
Qu'un innocent baiser,
Juste effleurant sa bouche;
La belle s'est dégagée,
Avant de s'envoler,
Charmant oiseau des îles,
Qui ignorait sans doute
Que l'amour ça se joue
Souvent à face ou pile.