Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Elle est revenue

Elle est revenue,
La femme qu'il aime,
Sans artifice,
Ses beaux bras nus;
Beauté suprême,
Visage lisse,
Il l'a connue,
Si forte en thème,
Pétrie de malice.

Elle est revenue,
La femme qu'il aime,
D'Arles ou de Nice,
Tombant des nues;
Le tire de sa flemme,
Le sauve de ses vices,
Elle est bienvenue,
Pas de problème,
Un vrai délice !

Il l'a retenue,
Cette femme qu'il aime,
Dieu la bénisse !
Sa gorge menue
Est son saint-chrème;
Il boit le calice
Elle l'a voulu,
Fi du carême,
La voile il hisse.