Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Elle avait rêvé d'elle...

Après tant d'autres nuits,
Cette nuit là encore,
Elle avait rêvé d'elle,
D'elle, son amie, son alter ego,
Comme sa soeur, elle si merveilleuse;
Avec tendresse, elle l'enlaçait,
La serrait très fort contre sa poitrine,
Avant de la baiser passionnément sur la bouche;
Autour d'elles, tout n'était que félicité,
Elle pouvait se croire arrivée au paradis,
Voguant sur un océan de divine douceur,
Où elle se laissait porter par les vagues;
Puis, soudain, la belle vision s'effaça;
Perdue, chagrinée, elle étouffait presque,
Unn peu comme si on venait de la priver
De ce qui était indispensable à sa vie;
Elle ne savait même plus où elle était,
Elle se retourna vivement dans le lit conjugal,
Vit son époux qui dormait très paisiblement;
Elle restait là, immobile, à son côté,
Le regardant fixement, comme s'il était un étranger,
Le coeur cognant très fort, pensive et incrédule;
Les images de son rêve étaient toujours bien imprimées
Sur sa rétine, alors elle osa imaginer la suite.