Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ecoute, ô mon amour !

Ecoute, ô mon amour,
La folle bise soufflant
Tout à travers les branches
Du grand tilleul en fleur !

Regarde ce jour qui meurt,
Et qui signe le déclin
De ces années heureuses
Où nous n'étions qu'amants.

Ecoute, ô mon amour,
Le tic-tac obsédant
De l'horloge du salon
Qui nous tient en éveil !

Regarde bien derrière nous,
Ces souvenirs très doux
Qui ne reviendront plus,
Regarde notre existence !

Ecoute, ô mon amour,
Le sable coulant trop vite
Du sablier de nos jours,
Et serre-moi fort la main !

Regarde la nuit qui vient,
Ne te perds pas en route,
Dans ces terres inconnues
Où nous vivrons demain !