Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Dix filles dans un pré

Il y avait dix filles dans un pré,
Dix jeunes filles à marier;
Il y avait la blonde Marion,
Sa cousine, la rousse Suzon,
Elise, Martine et Joanna,
Claudette, Denise et Elisa;
Les deux dernières étaient soeurs jumelles,
Rose et Blanche, se prénommaient-elles;
Quand s'approchèrent dix jeunes gens,
Elles leur sourirent de toutes leurs dents;
Aussitôt ils se ruèrent sur elles,
Négligeant les huit autres donzelles
Qui, furibardes, les conspuèrent,
Déjà sur le point de partir en guerre;
Rose et Blanche firent donc leur choix,
Et s'éloignèrent vers le grand bois,
En compagnie de leurs deux soupirants,
Se frottant les mains, les désirant.
Huit gars restèrent sur le carreau,
Qui n'avaient pas tiré le bon numéro.