Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

DIX- HUIT ANS

Tu as dix-huit ans
Demain,
Il est bien loin
Le bout de ton chemin .

Petite,
Tu as grandi
Si vite,
Bien trop vite.

Tu as dix-huit ans
Demain,
Et tu prends ton destin
Par la main.

Les années d'enfance
S'éloignent en silence,
Tu viens de partir
Vers ton avenir.

Tu as dix-huit ans
Demain,
Saisis ta chance,
Gentille Laurence !

Va, cours et aime,
Vis ta bohème !
Le monde est là
Qui t'ouvre les bras.