Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Deux filles

Il connait deux jolies filles,
Amandine et Mélissa,
Toutes deux sont très gentilles,
Qui donc les mariera ?

S'il en séduisait une,
Il serait bien heureux;
La blonde ou bien la brune,
Celle qui a de si doux yeux.

On lui a dit que Mélissa
Serait déjà promise,
Que son fiancé serait soldat,
Quel dommage qu'elle soit prise !

Il ne reste plus qu'Amandine,
Dont les cheveux sont roux;
Auprès d'elle il chemine,
Lui chatouillant la joue.

C'est vrai qu'elle lui plait bien,
L'amour, c'est si soudain,
Il veut resserrer les liens,
Car qui sait si demain ?...