Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Des mots

Il y a des mots terribles
Qu'on ne doit jamais dire,
Des mots qui brisent
Les coeurs trop purs,
Des mots que l'on décoche
Comme flèches venimeuses,
Brutalement, sans pitié,
Dans un moment de fureur.

Ces mots-là, on l'espère,
Outrepassent la pensée
De celui qui les prononce;
Mais comment peut-on les oublier ?
Comment peut-on les excuser ?
Mon Dieu, vous qui nous demandez
De pardonner leurs offenses
A ceux qui tant nous ont blessés,
Donnez-nous la force de l'abnégation !