Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Delphine m'a dit...

Delphine m'a dit :

J'ai seize ans,et parfois je songe
Au bouton de rose que je suis,
A toute la sève qui sans trêve
Gonfle mon coeur et le réjouit.

J'ai seize ans et sans crainte j'aspire
A ce bonheur qui tant épanouit
Les boutons de rose de nos rêves,
Et toute pensive je m'attendris.

J'ai seize ans, serai-je rose éclose,
Moi qui cet innocent poème dédie
Aux pures jeunes filles qui osent
Comme moi embrasser...la vie.