Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

De l'amour

Partout écrire son prénom
Sur de petits bouts de papier,
Ou sur l'écorce des grands chênes,
Depuis l'aurore jusqu'au couchant.

Surtout jamais ne se lasser
De l'avoir autant adorée,
Sans se saoûler de ce vin fou
Qui lui fit chanter ses louanges.

Attentif au moindre murmure
De sa jolie voix cristalline,
Il sut prier dans le silence
Durant les nuits de son absence.

Avaient-ils marché sur les eaux,
Ou bien en avaient-ils rêvé,
Lorsqu'ils recherchaient le refuge
Où ils cacheraient leur amour ?

Il l'invite à signer le pacte
Ouvrant la voie au grand bonheur;
Osera-t'elle lui dire qu'elle l'aime,
Elle qui est si sûre d'être aimée ?