Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Dansez !

Dansez, jolies fillettes !
Les temps sont-ils trop durs
Pour de petites parfaites
Ayant l'âme aussi pure ?

Des idées plein la tête,
Mille projets vous faites,
Avides de conquêtes,
Surtout les jours de fête.

Mais la roue va tourner,
Et vous allez grandir ;
De vos tendres années,
Il faudra bien sortir.

Certaines vont trouver
Le chemin du bonheur ;
D'autres devront prouver
Qu'elles ont aussi un coeur.

Le travail, la famille,
Et tout le tralala !
Hélas ! Oui, jeunes filles,
La vie n'est pas gala !

Dansez, jolies fillettes,
Vous serez, à vingt ans,
Prêtes pour la cueillette
Comme fleurs au printemps.