Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Dans l'absence, il y a...

Dans l'absence, il y a l'écho de tant de souvenirs,
Dans l'absence, il y a l'angoisse de rester tout seul;
Dans l'absence, il y a un silence bien trop lourd,
Dans l'absence, il y a tout le vide que l'on a laissé,
Dans l'absence, il y a ce qui ne s'est pas dit entre nous.

Dans ton rire, il y a les jours heureux de la jeunesse,
Dans ton rire, il y a la joie de nos heures de tendresse,
Dans ton rire, il y a la douceur de notre verte campagne ,
Dans ton rire, il y a le courage de tous ceux qui luttent,
Dans ton rire, il y a la foi, et puis aussi un fol espoir.

Dans ton agenda, il y a les dates de nos anniversaires,
Dans ton agenda, il y a l'adresse des amis les plus chers,
Dans ton agenda, il y a des recettes pour bien nous aimer,
Dans ton agenda, il y a deux trèfles à quatre feuilles,
Dans ton agenda, il y a aussi le poème que je t'ai envoyé.