Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Crois-tu que cela compte ?

Un petit signe de la main,
Un bonjour au passage,
Un doux baiser volé,
Crois-tu que cela compte ?

Ce vieux pote qui te hèle,
Puis poursuit son chemin,
En te disant: " A demain ! ",
Crois-tu que cela compte ?

Cette fille sur un banc,
Les yeux levés au ciel,
Qui pleure son bel amant,
Crois-tu que cela compte ?

Ce vieillard qu'on oublie,
Parce qu'il est déjà loin,
Tout près de son paradis,
Crois-tu que cela compte ?

Cette putain sur le retour,
Qu'on insulte et qu'on raille,
Elle qui ne rêve que d'Amour,
Crois-tu que cela compte ?

Ce pauvre type qui a honte
D'avoir faim, d'avoir froid,
Mais qui ne mendie pas,
Crois-tu que cela compte ?

Tous ces nantis guindés
Qui ne pensent qu'à leur pèze,
Méprisants et blasés,
Si on leur réglait leur compte !