Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Couleur de suie

Il avait croisé sur la grand-route
Une petite étoile couleur de suie,
Elle s'y était égarée, sans doute,
Bourlinguant au bout de la nuit.

L'ayant invitée au partage
D'un modeste et frugal repas,
Fut-ce par pitié pour son grand âge
Que sans discuter elle accepta ?

Ils échangèrent mille souvenirs,
Elle en avait d'extravagants,
Cela ne pouvait donc que finir
Par leurs deux corps se désirant.

Sa peau trop pâle sur le cuir noir
Faisait contraste, évidemment;
Mais dans ses yeux clairs, il crut voir
De la tendresse, tout simplement.