Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Comme une princesse

Il fallait bien toujours faire une petite halte,
Une fois arrivé au sommet de la colline,
La pente était assez sévère et le soleil brûlant;
De là-haut, je pouvais contempler notre hameau
En contrebas, et soudain j'aperçus cette fille
Que j'aimais, elle revenait du lavoir municipal
Où elle avait du rincer ses charmants dessous;
C'était encore l'habitude, en ces années là
De faire chaque samedi la lessive hebdomadaire;
Elle marchait bien droite, fière comme une princesse,
Et je m'étais, à cet instant précis, souvenu de ce jour
Où je lui avais avoué mon amour: " Tu sais, ma douce,
Cette fois je suis tout à fait certain de t'aimer ! "
Elle m'avait écouté, un peu incrédule, tremblante,
Et j'avais passé la main dans sa brune chevelure,
Pendant qu'elle se faisait chatte, se collant contre moi;
Nous n'entendions plus rien, pas même le vent fou
Qui soufflait, furibond, sur les grands peupliers;
Ce jour là, sans hésitation, nous nous étions choisis.