Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Coeur d'artichaut

Jean sortait du bistro,
La démarche chancelante;
Il buvait beaucoup trop
Pour cette femme galante.

Il s'était fourvoyé
Pour une belle fille
Qui l'avait congédié
Comme vieille guenille.

Un temps Jean avait cru
Aux lendemains qui chantent;
Elle l'avait mangé cru,
La mégère méchante !

Jean n'avait plus envie
De rien, sinon de fuir;
Il maudissait la vie,
Songeant même à mourir.

Mais au coin de la rue,
Surgit blonde nymphette,
Qui lui offre la vue
De ses jambes fluettes.

Et le voilà qui s'invente
Une nouvelle amourette,
Parfumée au thé-menthe;
Deamin sera jour de fête.