Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Celle que l'on croyait

Elle n'était pas vraiment
Celle que l'on croyait;
Disons-le plus crûment,
Nul ne la soudoyait.

L'espérer pour amante,
Ou du moins favorite,
Docile et consentante,
C'était aller trop vite.

Elle était une femme
Tout à fait ordinaire,
Ayant des états d'âme
Et de bonnes manières.

Elle avait fait serment:
Commettre l'adultère
L'indignait sûrement,
C'était de bonne guerre.

Bien qu'elle fût très belle,
A son prince charmant,
Souhaitait rester fidèle,
Respect d'un sacrement.