Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ce temps

Est-ce que viendra ce temps
De l'Eden sur la terre,
Où règnerait la justice
Dans la paix retrouvée ?
Pouvons-nous encore croire
En la fraternité,
Ou ne sera-t'elle jamais
Qu'une improbable chimère ?
Nous avons trop vécu déjà
Pour ne pas être amers
Qu'ils aient brisé nos rêves
D'amour et d'harmonie;
La course des saisons
S'accélère, qui annonce
La rigueur des hivers,
La peur des lendemains,
Pour que nous renoncions
A avancer plus loin;
Nous devons lutter pourtant,
Ne pas nous résigner,
Et défier ce temps
Qui trop vite nous entraîne
Vers le grand Inconnu.