Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ce rêve étrange

Que se ranime ce rêve
Etrange et vaporeux
D'une main qui m'effleure,
Me comblant de bien être.

Le clair visage s'échappe,
Dissous dans une mélasse
De fumée ou de brume,
Puis une odeur d'encens...

Qui est cette inconnue
Qui soudain me harcèle ?
Je l'imagine sereine,
Plutôt blonde et très belle.

Ce songe de la nuit
Laissera-t'il la trace
D'un sentiment confus
Qui me trouble et m'obsède ?

Je suis à nouveau seul,
Et le silence m'entoure ;
Mais l'image me poursuit,
Très floue mais insistante.