Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ce monde imparfait

Pzut-être ce monde imparfait
Devrait-il disparaître,
Peut-être les pauvres hommes
Devraient-ils s'en aller
Plus loin que les limites
De l'immense univers;
Et si l'histoire de notre vie
N'était vraiment qu'une galéjade,
S'il ne servait à rien
De nous agiter en vain,
De nous croire invincibles,
Nous qui ne comprenons rien
Aux mystères de l'existence...
Mais peut-être ces mots là
Ne sont-ils qu'une fable,
Une forme d'échappatoire
Pour me guérir de mon ennui;
Peut-être ne sommes-nous rien
Que de petits grains de poussière,
Mais alors pourquoi mon Dieu
M'envoie-t'il encore des signes
Pour ne pas que je désespère ?