Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Brunette

Brunette, ce jour là,
Revenait de l'école,
Croquant du chocolat,
Rêvant de son idole.

La rattrapa Juliette,
Elle lui dit, la moqueuse:
" Alors, jolie fillette,
Johnny te rend-il heureuse ? "

" Tu ne crois pas si bien dire ",
Lui rétorqua Brunette,
" Il m'aime, et même pire,
C'est un gars fort honnête."

Son Johnny si affable
N'était pas un rocker,
Mais lui envoyait des fables
Qu'elle apprenait par coeur.

Pour séduire sa Brunette,
Il dut faire des prouesses;
Surfant sur Internet,
Ce message il lui adresse:

" Je t'attendrai, petite,
Tout le temps qu'il faudra,
Les années passent vite,
Et demain on se mariera ! "