Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Bonne fête !

Je pense trop à ma belle
En ce jour de sa fête,
Moi le vieux chien fidèle
Qui ne suis pas si bête.

Elle m'a menti souvent
Pour ne pas que je pleure;
Comme une feuille au vent,
Elle s'envole vers le bonheur.

Peu lui importe après tout
Celui qui va l'apporter;
L'agneau ou bien le loup
Peuvent la réconforter.

Elle se dit amorale,
Allergique à tout lien,
Mais ne songe pas à mal,
Pourvu qu'on l'aime bien.

Souris, mon hirondelle,
Mon coeur est sans rancune;
Tu es femme éternelle,
Toute nue sous la lune.