Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Bilitis

De ton corps exhibé émane un doux parfum
De tendre volupté, mais aussi d'innocence;
De tes seins orgueilleux à ton pubis rasé,
Tu te dores, impudique nymphette,
Au soleil faiblissant de la fin de septembre.

T'honorerai-je encore , ô Maroussa ?
Saurai-je résister au désir insensé
Que m'inspirent tes jambes ouvertes
Et tes beaux yeux cernés, ô ma tigresse ?

Pourquoi es-tu donc épilée, infidèle
Au triangle sacré que prônait la déesse ?
J'aurais pu embellir ta soyeuse toison
De divines couleurs aphrodisiaques.

Ah ! Que ne suis-je le prince des ténèbres
Pour contempler ton corps à l'instant du réveil,
Et le couvrir sans hâte de langoureux baisers
Pour te dire mon amour en toute quiétude !