Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Au dortoir

Le ciel est gris,
Le jour se meurt,
Et sous la pluie,
La ville pleure.

Tombe la nuit
Sur le collège ;
Isaure s'ennuie,
Se sent prise au piège.

Dans le dortoir
Sombre et glacé,
Les filles, chaque soir,
Aiment jacasser.

Les grandes se vantent
D'inouïes conquêtes,
Les petites s'inventent
Des histoires bêtes.

Isaure, discrète,
N'a rien à dire
A ces nymphettes
En plein délire.

Elle se raconte
Folles aventures,
Rêvant sans honte
D'un amour pur.

Son chevalier
Revient de guerre
Pour la marier,
C'est ce qu'elle espère.

Plus de lumières,
Le rêve passe,
Isaure la fière
S'endort, trop lasse.